廖湘靈助人畫佛,往下紮根

佛畫家廖湘靈老師於4/27親臨台北市松山國小,指導「2016母親節學童畫觀音報母恩」公益教學活動

承辦「2016母親節學童畫觀音報母恩」公益教學活動

【記者雷宜蓁/整理報導】慈悲為懷的觀世音菩薩。就像我們的母親一樣,每當我們遭遇困難或犯錯之時,都會循循善誘的照護著我們……。母親節前夕,感恩母親的恩澤,憶念觀世音的悲懷……四月廿七日在台北市松山國小,舉辦了一場非常優質的親子畫佛活動。

這場歷時三小時,五十位學童參加的「畫觀音報母恩活動」,是由長期策劃並贊助廖湘靈老師,到各地監獄指導受刑人畫佛的國際獅子會300A1區熱心公益的莊志明主席,邀集松山國小校友會,松山國小家長會,及輔導室協辦了這次意義非凡的「畫觀音教學」。

在課程中,小朋友在廖湘靈老師善巧的引導下,都能夠非常安靜的聆聽著廖老師講述觀世音菩薩聞聲救苦的精神,以及濟世人的事蹟…… 當下似乎幼小的心靈,頓時就進入了觀世音的世界,專心畫佛,經由這樣的接觸,相信在孩子們未來的生命過程中,必然會跟佛菩薩結下因緣……。

畫佛,不是畫漂亮,不必天份。要畫佛菩薩的莊嚴相好……只要在一筆一劃的專注中,讓自己的心靜下來,人定了,捨離了妄想雜念,看事情想事情就更清楚。

從事專業佛畫教學近二十年的廖老師,認為畫佛可以讓有緣人更親近佛菩薩,入佛知見,尤其在描摹過程中的身心處於靜中,會很容易覺察了自己的心性,或許在冥冥中,就與諸佛菩薩相應了。

所以,他以教人畫佛為一生志業,每年都會安排到各地監獄,少輔院,看守所,戒治所,老人院,育幼院,宮廟佛堂,安寧病房,以及癌友生命關懷單位……以獨步全球自創的﹁畫佛速成學習法﹂,透過簡單的繪具,輕鬆易學的鉛筆描摹入門,再指導素描光影的理解,讓每個願意來畫佛的人,都很快就能夠上手……。

『畫觀音四小時速成』退休靜心樂活,銀髮正念療癒。值得推薦給長輩的好課程。(送課程…給銀髮族或退休長輩…功德無量!)助人畫佛…更是獲福無量無邊!

先以欲勾牽,後令入佛智,五十位小朋友在廖老師的善巧引導下,出奇的安靜,三小時就學會了畫觀世音菩薩。
先以欲勾牽,後令入佛智,五十位小朋友在廖老師的善巧引導下,出奇的安靜,三小時就學會了畫觀世音菩薩。

23764

全省課程預約報名專線/0978-767-659 郭助理