大慈山萬緣寺105年度浴佛皈依暨報恩孝親活動

【記者蔡昀臻、雷宜蓁/聯合報導】浴佛偈﹕「我今灌沐諸如來,淨智莊嚴功德海;五濁眾生離塵垢,同證如來淨法身。」

為了紀念釋迦牟尼佛的誕辰,佛弟子在每年的農曆四月初八,都會舉行一次規模盛大的法會,讓場景重新印現在眾人的眼前。

會中會製作一個花檯,檯中安置誕生的佛像,大眾於禮拜供養後,用香湯灌沐。所謂﹕「外沐佛身,內淨自心」藉香花淨水灌沐佛像的儀式恭敬供養,祈增福慧,同時提醒自己外離身垢、內離心染,時時刻刻保持身心清淨,藉此啟發內心的慈悲與智慧。

一 ○ 五年五月十四日(農曆四月初八)在苗栗大慈山萬緣寺舉辦「浴佛皈依暨報恩孝親活動」,內容包括恭誦「父母恩重難報經」、皈依儀式、浴佛典禮、佛前大供及午齋。

大慈山萬緣寺住持自凱法師表示﹕這次浴佛法會,除了苗栗地區的信眾外,更有來自於台北、台中及彰化的蓮友,發心邀約數台遊覽車一同來參與盛會,讓活動增添光采。感謝所有發心義工菩薩們,用心規劃與佈置,讓本次活動非常莊嚴殊勝,順利圓滿,祈求浴佛功德,回向所有參與者及發心義工菩薩們,吉祥如意、闔家平安、福慧增長、成就佛道!

0508

05082

自凱