台74線增設十九甲匝道 原則性核定通過

【記者林重鎣/台中報導】地方期待許久的台74線增設十九甲匝道,在立委何欣純及多位市議員全力爭取下,30日公路總局由陳彥伯局長支持召開審查大會,會議結論原則通過,但要求市府依審查見修正。

公路總局30日召開台74線增設十九甲匝道審查會,邀請專家學者及市府與會,立委何欣純也親自出席審查會現場向專家學者說明,這幾年屯區人口數迅速大幅成長,現有的匝道已不敷使用,常常造成交通壅塞。

且現行內新橋的北出匝道,因為許多通往19甲地區?大里工業區、仁化工業區及太平合利工業區等的車輛必須切入內側車道迴轉,因此,交通事故及危險狀況頻傳。因此,民眾對於增設匝道是非常的殷切期盼。

立委何欣純表示,從擔任立委開始,就提案爭取增設十九甲匝道,也多次邀集交通部到現場會勘,歷經多次修正計畫以及完成水文水理分析報告,確認河床立橋墩的安全性。

台中市政府在今年九月中旬將最終版的修正計劃送至交通部公路總局,何欣純要求公路總局盡速安排審查程序,終於在今天完成審查程序,原則通過!後續待市府依審查意見修正後,再呈報交通部核定。

何欣純強調,目前幾個屯區的重要交通工程都在同步進行,大里霧峰(草湖地區)匝道,目前正由公路總局進行規劃設計,用地徵收也在進行中,配合平面道路的施作,預計110年底完工通車。

在太平除了南向上匝道,增設南向下匝道也在進行可行性評估。何欣純會緊盯進度,督促相關單位加緊完成,便利大家上下74號道,分擔車流量,讓屯區交通大進步!游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网