靈鷲山新春獻禮 國際禪修體驗迎鼠年 邀您一起感受天地合一的感動~

【記者 喬安舞 / 報導】座落東北角福隆的靈鷲山無生道場,名列台灣宗教百景,樸實莊嚴的殿堂,融合漢傳、南傳、藏傳佛教三乘合一的道場氛圍,搭配渾然天成的自然美景,是過年走春祈福的優選,初一到初五上午9點到下午4點50分,圓通寶殿禪堂開放民眾隨喜體驗禪修,讓人沈澱心靈,思緒澄明,以正念做好整年規劃,許一個平安鼠年,喜獲「好事連連」的好彩頭。莊嚴殊勝的圓通寶殿禪堂,安奉毘廬觀音,通身金色,慈眼視眾生,殿內僻靜清幽,深具國際禪修氛圍,處處體悟佛陀拈花微笑的禪意,藉由打坐禪修,遠離喧囂的忙亂,聆聽寂靜之聲,啟發內心的明朗覺性。尤其是在庚子鼠年開春,帶著幾分出離的心放空,展開與自我心靈的對話,體會讓心回家的感動。

禪修體驗過程,跟著靈鷲山開山住持心道法師禪修音聲的悉心引導,一聽到「深呼吸」三字,不自覺地深深大吸一口氣,再緩緩吐氣;在吸吐之間,讓身體轉換好的能量磁場,忙碌不安的心瞬間寧靜下來,彷彿一帖洗滌疲憊心靈的神奇藥方。

連續多年新春上山的柯師姐說,新春到禪修寶地體驗九分鐘平安禪,專注用心地觀察自己,找回自己,自心得以轉換調柔,種下清淨解脫的種子,注入好的能量,獲得耳清目明的心靈澄淨,享受心靈富足豐盛,福慧增長,萬象更新,待人接物上也將喜逢善緣。

身在黛色山峨間的圓通寶殿前長廊,居高臨下遠眺無垠海景,療癒疲憊,搭配老鷹空中徘徊低鳴,春風輕拂的喜悅,感受與天地合而為一的感動。驀然回首,仰望遠處的黑面多羅觀音,訴說著觀音的恩典與慈悲,不負北台灣知名觀音道場的美名。也別錯過圓通寶殿東單的金圓滿發財佛殿,供奉金圓滿發財佛、兩尊尼泊爾喜悅基金會致贈的千手觀音聖像及8尊泰國星期佛,最適虔心祈求觀音靈籤,點燈祝願。還能在心經牆前念《心經》,透過三寶加持力,找到心靈安定所在,祈願平安健康,好運一整年。