Avaaz運動 揭露YouTube正在推播否認氣候變遷的影片給數千萬使用者,並且從中獲利的醜聞!

【記者 邱雨凡 / 報導】Avaaz最近揭露了一項醜聞:儘管氣候變遷情況極端嚴峻,讓全球野火四起,YouTube 卻正在推播否認氣候變遷的影片給數千萬使用者,並且從中獲利

Avaaz一公布這份調查報告,YouTube就被報告激起的媒體風暴籠罩。但是,除非受到來自廣告主的壓力,且品牌形象出現危機,這些科技業巨人是不會輕易做出改變的。這正是您我可以發揮影響力之處!讓我們團結向YouTube及各大社群媒體公司、他們的大型廣告主、主管機關發聲,要求YouTube及社群媒體停止散播氣候變遷謊言

立刻加入全球連署

我們的研究團隊在YouTube上搜尋「global warming」(全球暖化)及「climate change」(氣候變遷),發現YouTube的演算法會推薦含有不實資訊的影片給用戶。這些影片宣稱「氣候變遷是一場騙局」、「科學家錯了」、「人類導致氣候變遷的說法是謊言」;而它們已經累積了數千萬瀏覽量!

這個情況並不限於YouTube,大多數社群媒體的演算法,都是設計成吸引用戶盡可能增加在他們的平台上停留的時間即使是透過推播誇張的陰謀論,或不實資訊影片給數千萬用戶也在所不惜。衛報、時代雜誌,及全球各大主流媒體紛紛報導Avaaz的這項調查結果。但如果我們沒有進一步行動,媒體風暴可能就會逐漸平息。當這個世界面臨的危機日漸升溫,我們需要的是以事實為基礎來進行討論;所以,我們不能坐視社群媒體繼續散播謊言!

讓我們加強遊說力道,讓YouTube及各大社群媒體平台看到,上百萬人希望他們立刻採取行動。Avaaz也會邀請他們的廣告主以及員工,一起響應我們的訴求,壯大呼聲。請加入連署、分享給朋友,並閱讀下方的完整調查報告:

立刻加入全球連署

Avaaz運動是由數千萬名相信並努力追求一個更美好世界的成員,所串聯而成。全球各地的成員們慷慨解囊資助我們的調查研究,幫忙讓這次改變的機會之窗成為可能。Avaaz已經成為全球對抗不實資訊,以捍衛民主、抵抗氣候變遷的領導者之一;因為,人們需要真相,才能找出能夠改善世界的解方。


Avaaz是一個串連了超過5千萬名成員的國際倡議行動網絡,致力於確保全球人民能夠發聲,影響關鍵的政策制定過程。(Avaaz在很多語言中都是“聲音”的意思)Avaaz的會員們來自世界各國,我們的工作團隊則分佈在全球6大洲18個國家,並且使用17種不同語言運作。請 點此瞭解更多我們成功的倡議運動。或在FacebookTwitter關注我們。