靈鷲人響應HCHF祈禱活動 持咒茹素弭災疫

【記者 喬安舞 / 報導】新冠狀肺炎疫情襲捲全球,梵諦岡與阿拉伯聯合大公國共同成立的「人類兄弟情誼高層委員會」(HCHF),14日發起在自家或工作場所禁食、祈禱。梵諦岡發函邀約靈鷲山開山住持心道法師以宗教領袖身份響應,靈鷲山佛教教團全體法師與全球靈鷲人,透過茹素、念經持咒、禪修,共同祈福回向疫情消除,人人身心安定。

在疫情初期,心道法師指示全球靈鷲人持誦〈楞嚴咒心〉,信眾透過線上募咒與禪修等系列行動響應,形成心靈防護罩,4月22日圓滿回向104,090,825遍,並承諾愛地球宣言,落實靈鷲山寧靜、愛心、對話、素食、再生、節能、減碳、節水、綠化「九大生活主張」,祈願新冠肺炎疫情盡速消弭,全球無災無難。

心道法師說:「持咒、善心,是我們的防彈衣和防毒系統,持咒,心就靜下來,心安就平安,心和平,世界就和平了。」他特別以「平安」跟「好心」,期勉大家面對新冠肺炎疫情。要相信善業就是避難所,好心會讓我們得到福氣,身為靈鷲人,能接觸更多的善業,早晚拜佛、念念經、持持咒、多吃蔬菜造善業,放大心量用善心善念持咒,透過正念共振共鳴,一同安心防疫,齊心回向除災障。

HCHF是來自世界各地的宗教領袖,教育學者和文化人物的獨立機構,致力於實現教皇方濟各和The Grand Imam of al-Azhar的Sheikh Ahmed el-Tayeb大伊瑪目簽署《人類博愛文件》的崇高目標,特別訂14日為「祈禱、守齋和施行善工日」。

邀請世界各個角落的每個人,按照各自的宗教、信仰和教義,祈 禱、懇求、守齋並力行慈悲善功,祈求終止這次疫情,救我 們脫離苦難,助佑科學家找出抗擊疫情的治療方法,讓世界免於嚴重傳染疾病蔓延,在全世界祈禱中,將人類召集在一起,用自己的宗教儀式祈福,將是人類為一個目標而舉行的最大聚會。