靈鷲山普仁小太陽專車  愛心遍灑花蓮

【記者 雷宜蓁/ 報導】「普仁心•愛飛揚」!第10屆靈鷲山全國普仁獎頒獎典禮,改以「小太陽愛心專車」巡回全台,傳遞愛心、分享普仁精神。5月11日來到花蓮,贈送獎狀、獎金、防疫福袋給唯一獲得全國普仁獎的國風國中簡玉秀同學,並致贈防疫物資給學校。玉秀從小與母親相依為命,看見母親幫人打掃、夜市擺攤辛苦掙錢,造就她早熟懂事個性,凡事秉持正念,樂活開心過每一天,立志以後要當中醫師濟世救人。

靈鷲山慈善基金會執行長蔡高忠5月9日也特別前往花蓮光復鄉,拜會基督教信望愛少年學園,感謝他們照顧去年考上高師大運動競技系的第6屆全國獎小太陽謝竣元,並特別緻贈20萬元設立「離園關懷基金」,持續照顧年滿18歲離開學園的孩子。另外,也去探望設計普仁獎五德之星吉祥物的黃鈺琦,鈺琦是第8屆全國獎得主,目前就讀花蓮高中體育班,慈善基金會運用她設計的五德之星,製作可愛又實用的防疫口罩,成為今年普仁獎最受歡迎的紀念品。

普仁獎創辦人、靈鷲山開山住持心道法師說:「美好的品德,帶來尊貴美好的生命」,普仁獎的意義是「普遍仁慈」,2003年創辦「普仁獎」目的不是濟貧,而是發掘更多品德優良的小朋友,透過社會溫暖、正向力量翻轉生命,以三好五德創造生命的良善循環。


11日,「小太陽愛心專車」駛入國風國中,頒獎給目前就讀3年級的簡玉秀,她說,每次考試都認真準備,自律排定讀書時間表,努力是有回報的,達到目標後,會適度鼓勵和放鬆自己,再面對下一次衝刺。母親倪萍說,玉秀成績優異,每科拚高分,更得過花蓮縣美術比賽西畫組第一名、平面設計第三名,還入選全國佳作。小時候,陪著母親送餐給老人家,種下善根,養成心地善良、溫暖體貼的個性。她特別感謝靈鷲山舉辦普仁獎,也謝謝學校老師幫她申請普仁獎學金。

籌措普仁防疫物資的慈善基金會董事長性月法師說,生命原本就是艱鉅的工程,正在經歷身心發展的「普仁小太陽」,面對生活的困頓、自我認同等問題,仍然願意以五德、正向角度,用行動溫暖他人,他們能夠獲得普仁獎,品德素養都是經過師長及各界評選肯定,未來遇到挫折或困難時,請不要忘記今天,祝福在未來無量時空中,將考驗化為轉機,持續散髮光芒。

花蓮中心執事寶臻法師說,評選過程很辛苦,感恩委員們和家訪志工服務奉獻,用熱忱完成使命,期盼社會更多愛心人士一起加入,啓動愛的循環,讓社會更注重品德,將這份愛與感動永續傳揚。

靈鷲山普仁獎自2003年累計至今,共有7727位學生得獎。2019學年度全台分17區初選、志工實地家庭訪問、復選,共有1015位獲獎;各區評審委員和志工們再從中選出59位進入全國普仁獎。

靈鷲山第10屆全國普仁獎59位得獎學生名單,詳見https://puren.ljm.org.tw/page3.aspx?cid=105&lid=116&id=125