歌壇新人「Amy Liu」擔任紅心字會向陽公益大使 和弱勢兒一起手作天空棉花糖

【記者 喬安舞 / 報導】外型亮麗、身材高䠷的歌壇新人「Amy Liu」今(6/10)擔任紅心字會向陽公益大使,號召民眾為弱勢兒童一起圓夢,Amy Liu也分享自己人生第一次勇敢築夢,踏出夢想的故事,並且演唱自己的新歌《第一次》還與弱勢兒童們一起手作棉花糖,替孩子訂做一個圓夢天堂。公益活動也結合手搖飲品牌「CoCo 都可」成立「CoCo 向陽溫暖基金」,每年補助 120 位學童的助學金,希望他們能不再為了生活苦惱,放心上學,安心圓夢。

紅心字會向陽公益大使~Amy Liu,在親手製作棉花糖送給小朋友的過程中說:希望讓孩子們感受到自由自在飛翔的感覺。Amy也說:小時候常常吃棉花糖,每次吃到棉花糖都有一種好像在吃雲朵的感覺,好像在天空漫步。

近期數位發行第一首單曲作品《第一次》的Amy,回想起圓夢的過程中,曾經透過直播唱歌賺錢,也跑去服飾店打工,靠著賺來的錢,籌備半年,完成音樂夢想,推出自己的新單曲「第一次」。Amy也說:為了這個夢想,還差點鬧出家庭革命;因為我的家人管教方式比較嚴格,他們覺得演藝圈這個環境並不適合我,家人希望我讀商科或是考律師,我只好先斬後奏,最後跑去讀實踐大學服裝設計系,所以這次單曲中的造型也是我自己一手包辦;單曲正式推出後,我才讓他們知道,而家人看見了我的作品之後,才稍微接受,逐漸越來越支持我的理想。雖然家人一開始很反對我進入演藝圈,但是從小他們知道我愛唱歌的這個夢,卻是很支持我,常給我機會展現歌藝,平時在家裡,我就站在電視機前,對著外公外婆面前唱歌,五歲那年在爸爸公司的尾牙上登台表演,只要親戚婚禮一定會被叫上台表演,高中時還在長輩席開百桌的壽宴上獻唱,參加學校歌唱比賽,得過全校前三名,也參加過選秀節目,順利進入百強。

談到藝名「Amy Liu」她說:小時候我的皮膚很白,所以家人就喜歡叫我白米(台語)叫久了就變成Amy了。此外,Amy的爸爸除了是有名的律師,就連走紅台日兩地的歌手一青窈,也是她的表姨(爺爺哥哥的女兒)。雖然在如此強勢背景的家族下成長,但她卻堅持不靠家族後盾,反而是勇敢地去自由追夢的空間。

Amy表示:「我的歌就是我第一次踏入夢想的心情寫照,覺得人生只有一次,要勇敢面對自己的夢想。」但一想到這些弱勢孩子們在成長的過程是如此的辛苦,明明是可以感受童年的快樂時光,卻變成沉重的壓力。

紅心字會秘書長李顯文表示:我們所服務的弱勢家庭兒童中,因為家庭經濟困難的因素,許多的弱勢孩子都有三餐不繼的問題;加上家庭中主要照顧者,必須工作的緣故,導致無人照顧,當然更不可能有多餘的金錢,能夠安排小朋友去參加任何補充學習或營隊活動,資源的落差,別說是圓夢了,現階段的困境,都已經造成孩子翻轉人生的難度!

Amy也呼籲大家,除了可以隨手捐零錢、發票之外,也可以每月捐款 500 元給紅心字會,共同關懷弱勢家庭、兒童的需求,幫助貧困兒童遠離飢餓、健康成長,讓弱勢孩童也能夠有實現夢想的機會。