新竹市店家捐300張蛋糕券 供創世義賣添經費

新竹市一家蛋糕店今天提供300張面額新台幣800元的愛心蛋糕購買券,贈給創世基金會新竹分院,供民眾認購,所得全數作為植物人安養經費。

創世基金會新竹分院今天舉辦愛心捐贈儀式,由一家蛋糕店捐出300個愛心蛋糕券,以購買券方式提供給創世新竹販售。

這家蛋糕店的業者表示,今年受創世基金會邀請,一起舉辦撐舟勇士公益活動,提供300張蛋糕券,每張面額800元,若蛋糕券全數售完,可為創世創造24萬元的收入,做為購買植物人尿布、奶粉等物品費用。

業者表示,丈母娘因腦中風成為植物人,曾受助於創世基金會,目前蛋糕店小有成就,希望以實際行動幫助創世,呼籲民眾共襄盛舉,購買義賣的蛋糕慶祝生日、父親節,還可以幫助植物人。

創世新竹院長曾綿美表示,創世基金會服務的植物人中,以40至60歲間的男性比例較多,超過半數是「爸爸」,往往是家庭的經濟支柱,卻因疾病或意外突然倒下,讓家人頓失依靠,沉重的照護經費需要善士相助。

曾綿美說,感謝蛋糕店持續相助創世新竹院,照顧植物人的工作沒有停止的一天,需更多人「合力撐舟」,盼民眾能致電創世購買蛋糕券,再至店面兌換等值蛋糕或商品。

(新聞來源: 中央社記者/魯鋼駿 報導)