連續六年助孤老 「後防疫時期」台灣普利司通率志工前進長輩家大掃除

【記者 喬安舞 / 報導】上半年新冠肺炎疫情肆虐,台灣現階段雖宣布解封,但身處「後防疫時代」仍須謹慎應對。為守護社會弱勢的健康,台灣普利司通積極響應華山基金會「愛老人動起來」公益行動,6/11(四)成立防疫清掃志工隊前往竹北陳阿公家進行環境大掃除,並獻上防疫香包、應景粽子讓阿公安心過節,以實際行動呼籲企業大眾投入關懷。

台灣普利司通連續六年支持華山基金會三失老人照護服務,今年愛心不受疫情衝擊,除了捐助十萬元,更以行動幫助獨居長輩的需要。其中,72歲的陳阿公因長期洗腎無力整頓家務,而端午節前正是病蟲害流行的季節,「後防疫時代」為了不讓病情趁虛而入,6/11(四)台灣普利司通經營企劃部經理率領志工前進長輩家進行居家清潔工作,過程中不畏酷暑,從裡到外協助刷洗地板、家具,並徹底消毒一番、家裡煥然一新!經營企劃部經理郭寶朗進一步表示,雖然辛苦,但看見長輩笑容,參與志工們都感到相當值得!期盼以實際行動拋磚引玉號召大眾一起加入關懷三失長輩的行列。

近10年來,台灣普利司通秉持「以行動貢獻社會」CSR指南,關懷在地、扶持弱勢族群。未來將持續以同樣信念,凝聚同仁力量,齊心為打造美好的社會而努力。