端午佳節飄粽香 中州包粽送粽關懷弱勢家庭

【記者 喬安舞 / 報導】一年一度的端午節即將到來,中州科技大學為表達對社區弱勢民眾及獨居長者的關懷,於6月19日特別舉辦「粽葉飄香傳情公益活動」,由柴雲清副校長率領教職員生,結合附近里民與愛心媽媽,一起動手包古早味肉粽,並將600顆愛心粽分送給學校鄰近的社區弱勢家庭,讓他們也能過一個溫馨快樂的端午佳節。

端午佳節前夕,由教務處教學資源中心辦理粽葉飄香傳情做愛心活動,並由餐飲廚藝系賴瑞榮老師帶領學生一起籌備包肉粽前置作業,肉粽餡料皆使用在地食材,希望民眾品嚐在地的傳統美味。

大家用愛心包出來的粽子,經過水煮、蒸熟後,透過學校鄰近的員林市鎮興里黃銘得里長、振興里謝堂權里長及大里江茂達里長協助,將愛心粽一一送至需要關懷的弱勢家庭及獨居長者住處,讓他們也能感受到社會的溫暖。

中州科大柴雲清副校長表示,這次活動結合社區居民及里長的幫忙,讓大家的情誼更為緊密,在端午節前夕度過有意義且難忘的佳節,也達到關懷社會的目的,每人獻出一份愛心,共同傳遞愛與關懷的能量。