109年度智慧財產局「保護智慧財產權特定主題系列宣導說明會」報名開跑!

【記者 喬安舞 / 報導】近年來文創產業與電子商務蓬勃發展,相關之著作權糾紛亦時有所聞。為使文創產業、網拍經營者及眾多的網路使用者對著作權法有更清楚的瞭解,經濟部智慧財產局109年特別以「文創產業著作權」及「網路著作權」為主題,辦理一系列共6場次的免費宣導講座,邀請著作權專業講師及業界知名講座,針對特定主題進行著作權法解說、案例探討,解答各項著作權規範的疑難雜症,以期培養國人正確之著作權觀念,能合法使用他人著作,並同時保護自己的智慧結晶。

「文創產業著作權」系列說明會將於7月31日舉辦「影視音產業應知的著作權說明會」,9月24日舉辦「數位出版產業應知的著作權說明會」,講座地點均為於臺北市身心障礙者資源中心(臺北市中山區長安西路5巷2號,近中山捷運站)6樓集會室。

「網拍使用圖片、Youtuber及網紅應知的著作權觀念說明會」共4場次之網路著作權說明會:第一場8月7日將在臺北市身心障礙者資源中心舉行;第二場8月14日移師臺南,在臺南文化創意產業園區(臺南市東區北門路二段16號,臺南火車站步行1分鐘)4樓C區長壽文創講堂舉行;第三場9月4日與第四場10月16日講座,皆預計於臺北市身心障礙者資源中心舉行。

活動自即日起開始接受報名,更多細節詳見報名網址:https://bit.ly/2zTrgvK或洽詢承辦人(02)2366-0812#127鄭小姐。本活動因應武漢肺炎防疫措施,現場將備有消毒酒精以供使用,參加者若有感冒和咳嗽症狀,請全程配戴口罩,如有發燒狀況則請勿出席並儘速就醫,以維護自身及他人的健康。