防疫不防益 健身龍舟為植物人撐舟加油!

【記者 雷宜蓁 / 報導】「嘿咻!嘿咻!嘿咻…」端午節前夕(6月23日),FitGo初發趣體能運動空間內傳來整齊用力的划船聲,原來是創世基金會正在舉辦「全民抗疫 台灣好棒 為植物人撐舟」活動,大夥身穿防疫T-shit,肩披運動毛巾,隨著音樂走秀展示。定睛一看,俱樂部裡居然有條大龍舟,「坐姿划船」健身器材與龍舟巧妙結合,由初發趣負責人王任宏教練及店長陳鈺傑教練示範運動姿勢,詞曲創作人竹間也老師、立法委員蔡易餘先生、創世嘉義院蕭伃雯院長用力划船,應景又健身!號召社會大眾一人一槳,成為植物人家庭的撐舟勇士,支持弱勢植物人服務。

左起:初發趣陳鈺傑教練、竹間也老師、初發趣王任宏教練、立法委員蔡易餘先生、創世嘉義院蕭伃雯院長

  因新冠肺炎疫情,台灣社會齊心對抗,竹間也老師被全台凝聚的社會力量感動,並將感動化作歌曲,寫下〈幸福台灣子〉,為台灣唱出勇敢正能量,並由插畫家阿達豬繪製主題圖像。為讓「全民抗疫 台灣好棒」圖像發揮最大功效,授權創世基金會作公益使用,並由嘉義院設計衣服與運動毛巾等義賣品,所得幫助植物人服務,讓公益團體在艱困的環境中,逆流而上,也為防疫成功留下美好紀念。

2020上半年,各行各業因疫情受到不小的打擊與影響,社福團體無法辦理大型活動,但植物人照護24小時不能中斷。創世嘉義院目前安養22名植物人、到宅服務108名植物人及失能臥床老人,邀請大家合力成為植物人家庭的「撐舟勇士」,讓植物人及家庭得到更多的支持與照顧。疫賣品:防疫T-shit一件300元,運動毛巾一條150元,所得幫助植物人服務所需尿布,為植物人服務注入「片片」之力。疫賣專線(05)232-0578,劃撥帳號31408989(戶名:創世基金會)或臉書粉絲專頁「創世基金會嘉義院」www.facebook.com/genesis.chiayi