社團法人中華全球孫中山同盟總會,於7月4日正式成立

【記者吳文隆/高雄報導】

2020年7月4日上午十點,將整編成為「社團法人」的「中華全球孫中山同盟總會」,在高雄市前金區自強二路171號的「海寶國際大飯店」一樓海皇廳,由籌備會主席常金海擔任召集人,主持召開「成立大會」及選舉事宜,最終常金海在眾望所歸之下,高票當選首屆「社團法人中華全球孫中山同盟總會」理事長。

「社團法人」中華全球孫中山同盟總會7月4日正式成立後,成為「非營利組織」的社團法人團體,集合了全球精英、全力發揚「孫中山精神」,為華人團結走向世界大同為目標。

而「中華全球孫中山同盟總會」成為「社團法人」後,會以「社會上不特定多數人」的「利益為目的」之社團,成為「非以營利組織」為目的非營利性的社團法人,其所從事之業務、領域、與類型甚為廣泛,包括有經貿、學術文化、醫療衛生、宗教藝術、體育、社會服務、及慈善事業、國際交流聯誼活動、尤其是各項經濟貿易業務之研究發展、宗親會、同鄉會、同學校友會等等。

以前的「政黨法的法律」律定政黨職權、和規定,政治團體必須依照現公告的政黨法的法律規章行使「政黨職權」、和規定,還必須推選代表該黨的侯選人、及每年的財政、開銷、收支、經營等,都必需符合「政黨人團法」的法令規範。

今天7月4日,還是「新冠病毒」防疫期間,所以「社團法人」發起人代表常金海,在會前特別宣佈,參加社團法人中華全球孫中山同盟總會大會的同志,務必請大家要遵守中央政府防疫規定,按照防疫要求,所以出席中華全球孫中山同盟總會大會的人員,都「全程防護」與會。

參加社團法人大會貴賓,有戎紹鑫將軍、有從越南回國的“冼文舉”僑領、中華安親總會“藍成龍賢伉儷”、國際中文記者聯盟副主席、及中華民國資深記者協會“賴連金”理事長、資深立法院公關聯絡吳褔運先生因公特別致電委託、任敬民常務理事、陳漢光董事長、蘇經倫將軍、節能省電八國專利的發明人“陳漢光”董事長。

另外有黃埔軍系易美麗代表、“徐照雄”主席、潮汕同鄉會“林佳臻”秘書長、“洪金富”董事長、“楊冠宇”董事長、冷凍界名廠老闆“李維彬”董事長、“張錫洲”董事長、兩岸農業名人“蘇進國“董事長、李宗奎、許水樹、“許丕國”、“謝永財”、“林汶鴻”理事 、張嘉元、林少峰先生、謝聰敏先生等蒞臨,大會很感恩「隆情盛誼」的支持。

以前,「全球孫中山同盟」總會的「名稱」,在內政部是登錄為「政治團體」,但政黨法已經三讀修正,公告於2019年12月7日前,原團體必須依照現告政黨法的法律規章行使政黨職權、和規定,更必須推選代表該黨的侯選人、及每年的財政、開銷、收支、經營等,都必需符合「政黨人團法」的法令規範。

「社團法人」中華全球孫中山同盟總會的成立,是為了整體的全球華人大團結、群策群力「鞏固經濟大發展」,聯繫兩岸四地,共同深度研討「孫中山理論和學説」、並且聯合整個華人世界,一同遵循國父孫中山先生的遺志,邁向世界大同、和祖國和平統一的偉大目標。

「中華全球孫中山同盟總會」召開「社團法人」大會後,就按內政部法規選出35位理事、7位常務理事、11位監事再從中選出「理事長常金海」、及「監事長任敬民」,總會並成立兩岸各分會、及秘書處、農業部、慈善部、經貿部、法規處、文化藝術部、工程事業部、公共關係處、兩岸交流部等單位,而後大會在融洽、團結、氣氛中圓滿結束。