NGO世界和平聯合總會和平大使暨台灣法訊時報社長 邱國樑寫給文在寅總統的一封信

尊敬的總統閣下,收信愉快:
日前得知貴國新天地教會大邱分會因犯下一些失誤,故貴國政府欲取消(HWPL)法人組織的註冊,本人獲悉此一訊息深覺意外,並期期以為不可。

身為聯合國旗下NGO世界和平聯合總會和平大使,亦是一家不分宗教種族,致力於提倡人權,追求世界和平的新聞媒體代表人的我,經過縝密思考之後,認為有義務提出一些看法與建議,尚祈閣下查納。

一、(HWPL)是一個追求世界和平的組織,並非宗教團體,不能與新天地教會劃上等號。即便新天地教會在此次的冠狀疫情處置上容或有些錯誤與不足,但是與(HWPL)並無關聯,不能因為新天地教會的領導人與(HWPL)的領導者是同一人,就意味着必須取消(HWPL)的法人註冊,此種做法,顯然有失公平正義原則。

二、(HWPL)代表聲明,表示新天地教會將會盡力配合政府政策,而實際上它們也遵從了政府指示,停止了因人數太多的大邱教會聚會活動,並提供了會員名單,但是政府單位卻認為名單不夠精確完整。

三、本人也參加了數個非營利協會與組織,根據親身經驗,非營利組織要提供精確及完整的會員名單,確有其困難度。《其中包括了搬離原來住所,更換聯絡電話……等等》。

四、教會聖徒感染了冠狀病毒,但是非教會人員也有感染病毒者,只要經過妥善治療,他們並沒有製造疾病傳染給其他人,所以,不能因此而岐視遭感染的教會聖徒。

五、本人之前獲悉,接受治療的教會會員們,捐獻了價值830億美元的血漿,做為研究疫苗開發之用,他們這種善心善行,令人感到尊重與敬佩。本人確信,未來他們也將能繼續付出,對同胞、對國家、進而對世界做出更多的奉獻及有利的行動。

以上
耑此奉達

具名人:
聯合國NGO世界和平聯合總會和平大使

(台灣)法訊時報社長
邱國樑 2020-7/14