對於韓國特定宗教遭受打壓和區別對待這一問題,聯合國NGO負責人和宗教領袖紛紛發聲

【記者邱雨凡整理報導】在新冠肺炎事件後,對於名為“新天地耶穌教會”的宗教團體所遭受的非法打壓和人權被侵犯等問題,世界各地極富正義感且為伸張人權而奮鬥的NGO和宗教團體紛紛發聲,要求停止對新天地耶穌教會所進行的一切不正當打壓和侵犯人權等行徑。

今年六月和七月,在聯合國人權理事會召開的第42屆會議上,包括保障協會與個人信仰自由歐洲協調會(全稱:European Coordination of Associations and Individuals for Freedom of Conscience ,簡稱:CAP-LC)在內的11家NGO向秘書長提交了《聯合國人權事務高級專員的年度報告》。該報告以“在韓國發生新冠肺炎後,新天地聖徒被當作替罪羊”為題目。

美國宗教自由委員會引用該報告,在提交至聯合國的報告中強調,新天地正在遭受著來自政府和社會的逼迫。雖然政府為了解決公共衛生及防疫防控所採取的部分措施是合法的,但其他的一些措施卻與防疫防控絲毫無關,反倒是極其誇大了教會的角色。

報告還強調,首爾市還關閉了該轄區內的新天地教會,部分主流基督教團體肆意誹謗新天地,主張新天地故意擴散疾病。

報告指出,病毒不能成為侵犯數十萬信徒人權和宗教自由的藉口。應該結束對新天地的不容忍、暴力和歧視。

宗教團體紛紛發表聲明,要求改善對新天地的不平等對待。

北美伊斯蘭文化中心負責人謝赫•穆薩·德拉梅說:“在聽說新天李萬熙總會長和新天地教會因為新冠肺炎的擴散而被起訴的消息後,對於我們這些長期以來重視宗教自由與人權保護的宗教領袖們來說,對此深表擔憂。”

南非雅利雅薩馬吉印度教精神領袖斯瓦米·維達南·薩拉斯瓦蒂說:“我懇求韓國政府和其他有關當局立即撤銷所有指控和訴訟,請認可並支持新天地為組織康復者捐獻血漿而做出的努力。讓我們以李代表為榜樣,為共同遏制新冠肺炎而奮鬥。”

為了遏制在全球蔓延的新冠肺炎病毒,新天地耶穌教會李萬熙總會長積極鼓勵聖徒中的康復者捐獻血漿,以用於相關疫苗和藥物的研發。目前已有4000多新天地聖徒康復者表示要捐獻血漿。

李會長說:“韓國政界人士為了選舉時的選票,及不負責任的取消了宗教團體與和平團體的法人許可,並對此進行著打壓。他們也是新冠肺炎的受害者,反倒把傳染新冠肺炎這一罪名扣在他們頭上,把他們當作犧牲羊。之所以這樣做,正是為了掩蓋這些政客們自己所犯下的罪。”

韓國疾病管理本部表示,從本月13日起500名新天地聖徒康復者開始捐獻血漿,所捐獻的血漿將用於相關疫苗和藥物的開發,進而在完成臨床試驗後進行大批量生產。