孫中山同盟總會向理監事會提報工作方案、及目標運行,並完成大會原定議程和會議

【記者吳文隆/高雄報導】中華全球孫中山同盟總會,於109年7月18日上午10:00點,續在「高雄市中華四路258號9樓」的會所,召開第一屆理、監事聯席會議,由秘書處向第一屆理、監事聯席會議提報「工作方針、及目標運作方案」,並且介紹工作人員、及指導顧問、分會幹部,接著按章程,在規定時限內,將大會、理、監事會、及人事專案、工作目標等,按程序繼續完成大會原定議程、和會議,然後報請「內政部」核備,以完善「社團法人組織」流程。

中華全球孫中山同盟總會會所

「中華全球孫中山同盟總會」已於109年7月4日,在高雄市自強二路171號的「海寶國際大飯店」一樓「海皇廳」,舉行成立大會、並依法選出第一屆理、監事及候補理、監事後,「劍及履及」的於109年7月18日上午10:00點,續假「高雄市中華四路258號9樓」會所,召開第一屆理、監事聯席會議。

總會會所,於7月18日召開第一屆理、監事聯席會

原本的全球孫中山同盟總會,「系政黨團體」,在108年12月7日,因為新的政黨法實施後,就被依據政黨法的公告期限,屆期自動徹消,因而「中華全球孫中山同盟總會」,乃依「社團法人組織章程」,經由發起人會議、二次籌備會議後、報核申請召開會員大會,會中「決議」以高雄市中華四路258號9樓作為「中華全球孫中山同盟總會會會所」。

會所召開第一屆理、監事聯席會情形

理事長常金海強調,孫中山先生是全球華人所尊敬的革命家、先行者、創國者、世界的偉人,也是我們中華民國的國父,做為炎黃子孫的每個中國人,應該時時刻刻謹記他的「革命尚未成功,同志仍須努力」、「和平、奮鬥、救中國」、以及「世界大同」禮運大同篇的目標、和遺訓。

理事長常金海宣揚孫中山先生的精神

常金海希望藉著「社團法人組織」的「中華全球孫中山同盟總會」的成立,來宣揚孫中山先生的精神,以彰「中華倫常、倫綱、禮義廉恥、四維八德」,「親愛精誠」來團結海內外華人、以及兩岸四地的同種、同族炎黃子孫,共同群策群力,聯繫全世界的中國人,包含全球有七千四百多萬的僑胞,分散在世界各地的國度中,每個地區都有我們的會員,大家會不定期的舉辦研討「孫中山理論和學説」,遵循國父孫中山先生的遺志,建國方略、建國大綱、三民主義、實業計劃等,以天下為公、和世界大同的理想,促進兩岸和平統一,偉大的目標為終極要事。

大會的組織成員中,有各社團的法定代表、公司行號的負責人,「黨、政、軍」的退職幹部,文化、藝術、宗教、教育界人士,工商、建築、貿易、法律、商務、慈善公益、婦幼關懷、公共關係、企劃設計、綜合規劃、工程專業等專項領導人才。

尤其是供給大家特殊的「國際經貿」、和「兩岸交流平台」、頂級的專業人員來引導會員「從事專職」工作外,這個會更是可以對會員們多提供發揮作用的經貿合作、及各方面事項,讓會員們可以很「容易接觸、互動」、獲得極必要的協助、和資源共享。

最後常金海特別強調,「中華全球孫中山同盟總會」上下同心同德、絕不分彼此,更沒有任何黨、派之分,愛國不分色彩、為民沒有區隔,只要是真心誠意、知道自己是炎黃子孫、承認同屬中華,不背祖忘宗、就是同志,一齊奮鬥就是兄弟、姐妹、和同胞!