無極生太極,太極生兩儀 當「禪太極」遇見「道太極」,相見兩相愉!

【記者陳温堯/報導】以推廣太極石雕文創的「禪太極禪天下股份有限公司」董事長周龍修,於6月29日上午在多位友人陪同下,專程拜訪土城台灣全真仙觀觀主,也是台灣龍門養生太極拳協會理事長的巫平仁道長。周董事長並致贈全真仙觀一尊琉璃太極擺設於案上,極盡禪韻,典雅晶彩。巫平仁道長也代表仙觀全體道友熱烈歡迎周董事長的蒞臨,同事接受琉璃太極的捐贈。

    周龍修董事長表示:禪太極公司一向秉持對人文的堅持與藝術生活化的理念,因此與現任澎湖雅倫文石陳列館的館長-石雕雲手 呂孟鴻大師合作,以十八 太極為主軸推出「禪太極「「十八太極」和「十八藝」等三個品牌。其中又有: 1.石太極-代表隨心而塑,隨意而雕,剛柔並濟。2.玉太極-以台灣墨玉,透過黑-舞動光彩。3.琉璃太極-閃耀寶石般的光彩,傳遞現代新意。此乃禪之太極也!

    由台灣全真仙觀巫平仁道長所創立之台灣龍門養生太極拳協會,乃師承龍門派宗師邱處機,以清心寡慾為修道之本,以一念無生即自由,心頭無物即仙佛,來禪揚「龍門心法」,也因此龍門派遂成為全真道教信眾最多的門派。     巫平仁道長表示:所謂全真,意謂全其本真,即全精、全氣、全神,乃三元要物,修行特重內丹,主張儒、釋、道三教圓融思想,自同歸一,而不離真道也。也因此,當「禪太極」遇見「道太極」,本是同根生,相見兩相愉!