2020 讓愛轉動幸福摩天輪嘉年華

[記者雷宜蓁/整理報導]兒童是世界未來的主人翁,為了周全完善落實兒童一切身心、靈、腦、魂、體魄與教育、養育、護育等等權利的保障,特別舉辦這場,關懷兒童人權活動,為推展兒童人權,及早協助兒童避免受虐及創傷的環境遠離暴力的威脅及毒品的誘惑,本活動連結三十餘家公益團體從教育、社會、警政、醫療、社福團體、乃至宗教心靈層面,共同為兒少權益一同努力,尤其是台灣去年度兒童死亡率最高的前二項原因,竟然是車禍及自殺,更加令人心痛不已!不應再漠視小孩的一切基本人權及人格尊嚴和人道關懷等信念!遂專程邀請了臨床心理師到場面對面輕鬆談及兒童早療醫療團隊提供家長免費諮詢,還有法律公益大使全國被害人權協會副理事長 劉承武(檢察官)以說文解字「孝道」、「教育」、「不毒小孩」4800年來文明感化的哲理倫理道德與邊說邊唱之方式演講「兒童人權」。


新北市政府警察局、新北市政府家暴中心、新北市淡水區衛生所、衛生福利部八里療養院等也會到場即時協助 兒童權益、兒虐案件或兒童早療、兒童創傷等相關諮詢。

主辦單位社團法人新北市兒童創傷服務協會,將頒發「轉動幸福摩天輪繪畫比賽」得獎作品,展出上百幅繪畫佳作,現場更替孩子準備了精彩節目,像是關懷小丑魔術表演、兒童武術、兒童古裝舞蹈、兒童弦樂團演奏、腦科學展(腦的美麗境界)、毒害大腦「仿真毒品」展覽等三十餘場舞台節目及攤位闖關遊戲讓親子能歡樂攜手,共同吸收新知。


兒童是世界未來的主人翁,一起守護「兒童三個一切」:一切為兒童、為兒童的一切、為一切的兒童並朝著「兒童人權大步向前走」目標邁進,為下一代兒童努力「兒童人權」及「兒童最佳利益」。

台灣在2014年,將聯合國”CRC 兒童權利公約”正式納入台灣法律,與國際接軌。該公約揭藥了多項兒童權利,包括學習權、受教權、身心自主權、人格健全權、適性發展權、免遭體罰、保護隱私、特別照顧……等。也曾經在2017年邀請五位國際審查委員來台,針對兒童權利公約首次國家報告 進行審查及提供意見。蔡英文總統出席該場會議時,也重申政府保障人權的決心,並強調,會持續落實兒童權利公約。

秋季午後,歡迎闔家大小一同到「淡水金色水岸」進行一場「知性之旅」享受親子同樂好時光,2020幸福摩天輪即將啟動,讓愛轉動嘉年華會9/19即將登場,相約一場「淡水奇幻之旅」,歡迎闔家大小一同逗熱鬧。

【2020 讓愛轉動幸福摩天輪嘉年華】
地點:淡水捷運站旁金色水岸廣場

日期:9/19(星期六)

時間:1300-17:30

指導單位:新北市政府社會局

主辦單位:社團法人新北市兒童創傷服務協會