「守護記憶-樂活台灣」 愛心慰訪公益活動

[記者邱雨凡/整理報導]救國團新北市真善美聯誼會9月12日結合板橋區文德里、明翠里、新翠里、陽明里、朝陽里等里辦公處,共同辦理「守護記憶-樂活台灣」公益活動,透過活動內容來增進里內長輩預防失智的能力,同時也邀請到新北市政府警察局鑑識專員做捺按指紋建檔作業,預防長輩迷路走失的情形。

當天也邀請到愛迪樂公益團體帶來大腦認知與音樂輔導療癒等活動,不僅保持身體強健及腦力激盪,更能增加彼此之間的情誼,與此同時,各里里長也準備愛心餐盒,讓里內長輩能共享一個健康樂活的上午。除此之外,透過企業贊助,尚茂智能科技股份有限公司與向上偕老科技股份有限公司也分別贈送各里智能血壓機與手工香皂。

真善美聯誼會表示,透過樂活公益活動,讓救國團義工夥伴走入社區結合里長,利用簡單有趣的團康活動來關懷長者及預防失智症,讓大眾對失智症有所認識並能及早預防,提高家庭互助並凝聚社區民眾支持情感,發揮該會女性真善美的社會本質關懷台灣。