「國寶佛畫大師」廖湘靈 獲2020WMA百業領導人大會 頒「傑出藝術家」獎

【法訊時報記者/邱國樑】WMA2020百業領導人世界宣言大會于9月25日在大直典華幸福機構會議廳舉行!

廖湘靈大師接受大會頒贈


全球東方文藝復興「傑出藝術家」受證奬項,由「世界畫聖」劉銘侮大師頒贈給廖湘靈大師。

大會現場

眾所周知的國際知名佛畫藝術家廖湘靈老師,助人畫佛是他的一生志業;二十年來,他指導了數以萬計的國內外有緣人畫菩薩,四處廣結善緣,堅忍精進不退轉,足跡遍及各地監獄及育幼院、老人院、少輔院、癌友中心、宮廟寺堂⋯等。

廖湘靈大師


廖大師的大願行,是希望為21世紀人類心靈創痛及難解的憂鬱症帶來一線曙光,目前是聯合國東方文藝復興基金會成員,其畫風融合中國三大畫派的精髓,自成「廖湘靈神仙佛畫風」;2018年於平溪畫了兩層半樓高的總統級大天燈,去年又畫了金氏世界記錄的媽袓天燈,十尺三層樓高的大天燈為台灣祈福。