成就社會善良動能 法鼓文理學院碩士甄試開放報名

[記者邱雨凡/整理報導]近年持續以博學雅健為教學目標,期盼建立以心靈環保為教育核心的法鼓文理學院,碩士甄試將於10/1起開放報名;包括佛教學系碩士班,以及人文社會學群碩士學位學程,共計有49個名額。簡章及注意事項,均刊於該校招生專頁:(https://www.dila.edu.tw/Admission),歡迎期許成為社會「善良動能」的民眾踴躍報考。

創辦法鼓山的聖嚴法師,其畢生心願,便是要為21世紀人類社會,設立一座實踐倫理、品德教育的高等學府;積累40多年辦學經驗的佛教學系,是以專業的現代教學,培養跨學科佛教研究人才,與積極從事社會實踐悲智兼備之世界公民。

近年招生的人文社會學群(生命教育碩士學位學程、社會企業與創新碩士學位學程),亦備受應屆生、社會人士矚目。學群強調「公益性、公共性」並帶有「社會實踐關懷」的「學」、「用」合一;以其「心靈環保」的教育理念,以及風景優美的校園環境,期以優質的師生比例和「境教化育」的空間,打造出融於自然的學習場域。

法鼓文理學院表示,目前學雜費仍採國立學校收費標準,出家眾學費則由校方獎助。每學年研究生還可申請約3至6萬元的服務奉獻獎助學金,就學期間也將提供多項優渥獎助,支持學生安心求學。歡迎學子們齊聚法鼓,以慈悲、智慧造就人間淨土。