巫登益美術館開幕典禮暨雲端大展

[記者邱雨凡/整理報導]2020 年10 月10 日,迎來藝文界的盛事,位於台灣地標- -台北101 大樓32 樓 巫登益美術館舉行了隆重的開館典禮暨雲端大展開幕儀式。開幕現場冠蓋雲集。新黨榮譽主席郁慕明、國民黨秘書長李乾龍、丁渝洲上將、立法委員林德福、立法委員李德維、立法委員葉毓蘭、國民黨中評會主席張榮恭、國民黨中常委謝坤宏、淨耀大法師以及企業界、藝文界、教育界等300 餘位產官學界知名人士共襄盛舉。共同見證巫登益大師取得的藝術成就。

巫登益美術館開館典禮暨雲端大展在台北101 大樓隆重開幕,現場冠蓋雲集。

巫登益大師的彩墨創作獨具魅力,卓越的繪畫風格撼動人心!他從事繪畫創作近一甲子,被譽為當代最具影響力的華人藝術家。

雲端大展現場12 位佳麗展出巫登益大師歷時三年創作完成的巨幅長卷「江山萬里圖」。

他的作品備受推崇,屢獲海內外殊榮。他吸收東西方傳統與現代繪畫精髓,不斷精進,形成獨特的巫登益彩墨風格。畫作被多個美術館與收藏機構典藏。巫登益大師運用獨特的技法展現藝術之魅力與內涵。在東方與西方、傳統與現代間建立起關聯,透過有第2頁,共2 頁我之境和無我之境,將傳統精神引入現代社會,帶領觀眾領略美好的神韻及情境。為慶祝美術館開幕,本次雲端大展有多幅歷年創作精品之作首度公開。

巫登益美術館按國際標準規劃設計,在台北雲端之上,提供了最佳的觀賞環境與最具收藏價值的藝術精品。讓各界人士在畫壇最高的藝術殿堂欣賞藝術珍寶,領略巫登益大師當代彩墨之美。

巫登益美術館的成立,是當代彩墨創作的里程碑。更是文化藝術走出台灣,面向世界新標竿。美術館匯聚優勢資源,以巫登益大師為代表,持續進行藝術創作研究,推廣美術教育,開展彩墨教學,同海內外重要文化藝術機構深度合作,將當代彩墨創作發揚光大。