慶祝聯合國成立75周年,李氏名砂五色共生壺傳承人李鳳、周建忠、李佳琴、陳建文、吳慧蓮共聚上海為2030年可持續發展目標建言獻策

【記者 吳彭蓮上海報導】聯合國總部收藏李氏名砂(五色共生壺)傳承人李鳳、董事長周建忠日前邀請世界傳統文化研究院創始人李佳琴(國際聯合大學、國際收藏家協會、國際名人名家聯盟等單位創始人)、中華海峽兩岸新聞事業交流協會理事長陳建文 (中國頭條、兩岸報導社長)、WCECA世界文創產學經貿協會理事長吳慧蓮 (環球小金人國際電影節暨國際藝術嘉年華主席、國際聯合報社執行社長) 共聚上海為2030年可持續發展目標建言獻策,這也是對聯合國秘書長宣導發起的UN75系列對話的一次積極回應。此次活動由具聯合國經社理事會特別諮商地位的NGO-UCT國際文化發展中心、美國中華公會、美國書畫研究會發起並聯合主辦。集世界各國首要及精英人士彙聚一堂,攜手共創可持續發展目標的新篇章。

李氏名砂(五色共生壺)董事長周建忠先生

被世界非遺展永久收藏的五色共生壺,李氏名砂代表人物,當代陶藝名人李鳳老師在會議中表示自己作為全社會公民有責任有義務為全球及社會發展貢獻自己的一份力量。她認為:綠色消費,也稱可持續消費,是一種以適度節制消費,避免或減少對環境的破壞,崇尚自然和保護生態等為特徵的新型消費行為和過程,將從自己做起,在全社會推廣這種消費理念。同時她也將發揚和推崇中華文化與傳統工藝為己任,向全世界展示紫砂文化的神奇魅力,讓紫砂文化成為世界交流溝通的橋樑,為多元的世界傳統文化增光添彩,共生共榮,將大家聯繫的更緊密。

李氏名砂(五色共生壺)傳承人李鳳老師

慶祝聯合國成立75周年,全球精英網路視頻峰會成功舉行。聯合國第74屆大會主席辦公廳副主任傑羅貝安・桑尼卡大使對此次峰會的舉行表示了祝賀。烏克蘭前常駐聯合國大使尤裡・瑟爾治耶夫和夫人娜塔莉雅・艾娃式納,尤裡・瑟爾治耶夫博士在會議上分享了用藝術促和平的經驗。曾任職美國常駐聯合國代表團和美國國際開發署的鄧尼斯・甘迺迪,以一個資深外交官的經歷講述了聯合國可持續發展目標的重要性。美國新澤西州眾議院副議長戈登・詹森,也充分肯定了聯合國75年來對世界和平發展和各國人民互相瞭解、交流合作的作用,也分享了自己在平時服務公眾和社會的工作中對可持續發展目標的深切的體會。聯合發起人美國書畫藝術研究會會長朱立業作了總結發言,他對參與此次活動的貴賓、嘉賓表示歡迎和感謝,認為此次活動具有里程碑的意義,他呼籲全球精英通過此次活動,積極開展對話和合作,廣泛宣傳,以實際行動推動2030年可持續發展目標的實施。

李氏名砂五色共生壺
法國羅浮宮前展示李氏名砂五色共生壺

     本次75周年視頻峰會不僅關心著世界人民的切身利益,更站在全域的角度共同探討關於未來發展目標計畫的各項問題,我們不止看到了世界文化的多元,也聽到了來自世界各個角落的聲音,民生、社會、發展,這些與我們每個人都息息相關。會議歷時近4小時,在一片祝賀聲中迎來圓滿的結尾。祝福聯合國生日快樂!

右起: 吳慧蓮、陳建文、李佳琴、周建忠