新豐紫雲嚴粉面觀音轉化紅面觀音

〔記者/陳溫堯〕 奉祀觀音菩薩的新豐紫雲嚴,11月23日清晨由宮主陳雨沁帶隊南下前往高雄市內門區南海紫竹林紅面觀音總廟,迎接紫雲嚴觀音菩薩回駕。當天中午紫雲嚴信眾一行約30人抵達內門總廟時受到總廟主要幹部的熱烈接待,於用餐後隨即接駕回程。在傍晚約6點左右回到新豐繞境祈福,沿途也受到鄉親陣頭鳴炮的熱烈接駕,十分熱鬧。可見新豐紫雲嚴觀音菩薩在當地非常受到鄉親的敬愛和敬拜。這次的南巡接駕出發前,全球觀音道場聯合協進會林金鑾理事長贈予三條吉祥串珠給紫雲嚴的神明配戴,由協會秘書長陳溫堯代表致贈陳雨沁宮主。

紫雲嚴陳雨沁宮主表示說:奉祀觀音菩薩,她一路走來也是歷經萬般艱苦,受盡觀音菩薩的磨練,最後受到觀音菩薩救苦濟世的精神所感召,才在新竹新豐一帶設立紫雲嚴供奉觀音菩薩協助渡化鄉親。今年初的過年期間,宮內觀音菩薩的臉漸漸由粉變紅,10月間手也開始變紅,顯見觀音菩薩也有感受到信徒們的虔誠和發心。陳雨沁宮主說:我們宮裡有位師姐更用她的通靈心法,用元寶紙製作了一隻長約15尺的金龍來為全體信眾大德祈福。

同時,本月7日也應高雄內門紅面觀音總廟的邀請參加他們舉行的迎富送窮祈福大法會,受到總廟廟方的熱烈歡迎。     陳雨沁宮主衷心表示:這些年來,紫雲嚴主神觀音菩薩的信徒越來越多,許多的信眾大德也確實都感應到觀音菩薩的有求必應的神蹟,陳宮主表示:「其實,我個人覺得最重要的是心要誠,所謂的心誠則靈,就是這個道理」。每個人在世上都會碰到不同的困境和難關,訴求的對象也不同,觀音菩薩的慈悲,可說不失為各界善信大德祈求的正面能量的一個方向。歡迎各位善信大德有空前來新豐紫雲嚴觀音廟參香禮拜,感恩!