《Lokah牽手向前演唱會》強力卡司High翻桃園 原文會用原民音樂感謝防疫英雄

【記者賀莉蘋/整理報導】面對COVID-19(2019冠狀病毒疾病,新冠肺炎)疫情嚴峻的考驗,第一線防疫醫護人員雖然承受著身體的疲累、精神緊繃的壓力仍堅守崗位。為感謝每一位站在防疫前端無私奉獻的人員,財團法人原住民族文化事業基金會(以下簡稱原文會)於本月15日假桃園展演中心舉辦《Lokah牽手向前演唱會》,邀請到:Boxing樂團、王宏恩、尤勞・尤幹、民雄、胡德夫、高慧君、桑布伊、温嵐、盧靜子、戴愛玲等多組原住民族知名歌手表演,冀望能將音符化為希望與力量,唱出我們心中對醫護警消的最高敬意。

台灣醫護警消防疫人員中,有著不少的族人朋友擔任其中,原文會董事長瑪拉歐斯表示:「根據資料統計桃園市屬臺灣原住民族人佔比例第三名(約7萬人)僅次於花蓮縣及臺東縣,所以此次才會請益桃園市政府原住民族行政局一起共同主辦,而林日龍局長也非常力挺此想法,一口就答應了還幫忙邀約桃園市政府文化局及財團法人桃園市原住民族發展基金會一起聯手主辦;更邀請多位一線防疫醫護警消人員一同參與,真心感謝這些防疫人員們的無私與辛勞」。

開場的傳統「除穢儀式」由原文會資深族語新聞主播達少·瓦旦帶領全場,運用泰雅族語的傳統吟唱,告知祖靈今日的活動開始,並為全體防疫醫護警消人員祈福。桃園市總族群領袖林健昌也身著最高敬意的阿美族頭目族服到場引言,要年輕人們帶著崇敬之心繼續傳承下去。台灣原住民醫學會理事長林德文、味全龍打擊教練張泰山也熱情擔任本活動的段落引言人,真摯的盼望疫情能快快過去,讓我們迎向來年的新篇章,讓世人繼續讚頌、傳頌這塊土地上的故事。

活動現場為嚴格執行實聯制等防疫規定,原文會更首次與原住民族潮牌「花生騷」合作推出防疫口罩當入場禮,再滿滿一片獨家原住民族圖騰的口罩海中,搭配著音樂的力量來激勵人心,看來更為之感動。

戴愛玲多組藝人表演嗨翻現場。

《Lokah牽手向前演唱會》希望能借用音樂的力量,向這些防疫英雄們獻上最高敬意,感謝我們的生命中這一群無私奉獻的無名醫護警消英雄們,他們不分日夜的堅守著崗位,讓台灣成為少數仍能自由行動、就學就業觀光的國家,更讓臺灣防疫成績受國際肯定。本活動全程錄播,將於110年2月11日(星期四)晚間22時至00時,於原住民族電視台CH16頻道播出,陪您一起歡渡大年除夕夜,也一同再次為這群醫護警消防疫人員們加油打氣。