柴語錄當「植愛柴神」 偕同創世「送禮到家」關懷植物人

年節的腳步近了,自2020年初擔任創世高雄分會愛心大使的柴語錄,聽聞第31屆「寒士吃飽30」活動,將改為送禮到家,遂於12月22日(二)上午特地化身「植愛財神」,與創世到宅服務團隊一起到植物人家庭,送上「植愛年禮」,將祝福傳遞給在困境中努力生活的弱勢家庭;同時呼籲大眾支持「植物人常年服務暨第31屆寒士吃飽30」,讓苦難無助的家庭都能感受到祝福,獲得堅持下去的力量。

創世個案高齡91歲的蘇陳女士,2年前因跌倒致腦出血成植物人,在大陸工作的二兒子蘇先生雖罹患肝癌,但為了媽媽仍毅然決然返鄉照顧,始終不曾放棄,依舊細心照顧陪伴。他在接過柴語錄送的禮物時,臉上露出笑容並表示:「謝謝創世平日協助媽媽原床泡澡,安慰鼓勵我,很多年家裡都沒有過年的感覺,很高興收到年禮和紅包,有了社會大眾的祝福,我們未來整年都會很平安。」原是樂手的蘇先生展現平日和媽媽的互動,唱著改編的歌曲逗笑媽媽,母子親情令人動容。

柴語錄總監游士賢先生重視企業社會責任,想以公益行動回饋社會。今年投入關懷植物人行列,為創世設計專屬活動圖像,並授權使用於各式活動文宣、義賣品、廣告通路等;柴音似「財」,盼能為創世帶來公益善財,為弱勢募到更多服務經費。另外,鈞晟飯店集團也加入支持行列,於高雄鈞怡大飯店及宮賞飯店擺放集愛袋,民眾可索取響應愛心,再交由飯店轉捐創世,陳祖緯總經理表示:「每個人只要願意付出一點,就可以成就一件大事,希望拋磚引玉,吸引更多人加入愛心捐款,或各公司行號認助義賣禮,作為同仁年節賀禮,也分享愛給植物人家庭。」兩位來賓也特別準備尿布與看護墊致贈蘇陳女士,由蘇先生代表接受。

「寒士吃飽30」是創世基金會與華山、人安基金會策略聯盟,共同於農曆年前關懷弱勢的活動,雖疫情仍嚴峻,但連續31年的社會愛心運動不能停止,今年將改採「送禮到家」,預計在110年2月第一週,親送植愛年禮及祝福紅包給全台近2萬名植物人家庭、寒士、街友、待拉單媽、清寒長輩,凡認助1份「植愛年禮及祝福紅包」,即可索取大甲鎮瀾宮開運錢母1份;另有二款義賣品也火熱上架,【植愛袋著走】內含義工手作蝶谷巴特帆布袋、烙印可愛柴犬及招財進寶的煎餅;【花生好事蛋捲】香濃花生夾心一口蛋捲,讓您每天好事發生。新年送禮、自用兩相宜,還能幫助弱勢溫馨過節。植愛專線 (07)261-2861。