百年首屆真武寶籙奏職授籙祈安植福法會 斗六南聖宮圓滿

[記者雷宜蓁/整理報導]中華武當玄天上帝文化傳承協會,於12月26~27日在斗六南聖宮廣場辦理兩天「百年首屆真武寶籙奏職授籙祈安植福法會,宣化發揚玄天上帝《真武寶籙》文化的精神。

理事長盧柏宏感謝縣長張麗善、立法委員劉建國、林文瑞、縣議員江文登、周秀月、 賴淑娞、斗六市市長林聖爵、市民代表會副主席黃尤美、林頭里里長張雅筑、縣長秘書張書德、及各界宗教領袖等前來參拜,關心此次法會、讓首屆真武寶籙法會圓滿成功,亦見証千年真武寶籙百年首屆法會大聖事。

盧柏宏理事長表示,玄天上帝信仰積極宣揚重人貴生、誠信向善等倫理思想,既充分體現了道教教義的基本精神,也生動地闡釋了道教對社會人生的終極關懷,蘊含著豐富而深刻的道教義理。道教信仰,主要是指道教徒對於道教神靈的崇拜、對於道教經典的敬重、對於道教教義思想的奉行、對於道教規戒的持守以及對於道教文化的繼承和弘揚等。進入二十一世紀以來,隨著文化教育事業的普及,道教信徒的文化素質也逐漸提高。

我們有必要對玄天上帝的信仰與道教義理的關係略作梳理和論證,以期闡釋玄天上帝信仰對於道教終極關懷的意義,促進玄天上帝信仰與現代社會的融合,充分發揮玄天上帝信仰在構建和諧社會時的積極作用。

2020-12-26 首屆真武寶籙奏職授籙在斗六南聖宮辦理法會 縮時1
https://youtu.be/QdV4RQXI7TA

2020-12-2020-12-26 首屆真武寶籙奏職授籙在斗六南聖宮辦理法會 縮時0
https://youtu.be/JYhG1kwgQDs

2020-12-27-0首屆真武寶籙奏職授籙 借斗六南聖宮辦理法會
https://youtu.be/njx21qbmQeA

2020 12 27 1首屆真武寶籙奏職授籙 借斗六南聖宮辦理法會
https://youtu.be/L21ODwgmxiA