中正紀念堂「靜思語翰墨飄香」聯展 邀約民眾蒞臨欣賞

【 記者邱雨凡 整理報導】一群愛好書畫的志工,組成的慈濟書畫聯誼會,於10月17日至10月29日,於中正紀念堂一樓舉辦「靜思語翰墨飄香」聯展,展出以「靜思語」為主題的書法與字畫,邀約民眾於展出期間蒞臨欣賞筆墨橫姿。

已被翻譯成14種語言的靜思語,簡短珠璣、富饒智慧,句句好話已跨越語言,傳到世界各地。簡單文字、意涵深遠的靜思語,除了被譯有英文、西班牙文、日文、韓文、泰文、越南文,甚至也有法文、德文、義大利文、俄文、阿拉伯文等。

曾經有一位年輕人,在搶銀行前,看到一本《靜思語》,翻開一看到「做好事不能少我一人,做壞事不能多我一人」,如當頭棒喝,放棄行搶的惡念頭,事後還寫信感謝慈濟,讓他沒有做錯事。

一句句發人省思的「靜思語」,從台灣傳到海外。在印尼回教習經院,教長在每天上課前,一定會念一則「靜思語」;在美國,牧師邀約慈濟到賭城的監獄帶動「靜思語」讀書會,慈濟志工將好話融入生活裡,受刑人從中體悟行善行惡的因果,《靜思語》成為監獄借書排行榜冠軍。在台灣,慈濟志工在校園裡以「靜思語」故事帶動尊師重道,也有飯店業者在房間裡,除了擺聖經,也擺上靜思語。

近年各國的慈濟志工在各社區分享靜思語,在商店張貼靜思好語,在台灣,慈濟書畫聯誼會書法家、畫家把握時間以書畫結好緣,無論是逢年過節、或是大大小小活動、園遊會、為海內外賑災募心募款等,慈濟書畫聯誼會成員以筆墨揮灑當志工。

筆墨間或尺幅寸縑、或質直渾厚,筆墨橫姿盡是傳遞溫馨的大愛,以書畫會友廣邀大眾,只為實現「家家靜思語,戶戶翰墨香」的目標而努力。10月17日至10月29日的「靜思語翰墨飄香」聯展,廣邀民眾於蒞臨欣賞。
福田一方邀天下善士、心蓮萬蕊造慈濟世界。

10/20下午14:00中華全球藝術文創協會理事長顏正雄,也應邀出席慈濟書畫聯誼會靜思語翰墨飄香聯展開幕式,與吳敦義副總統,淨耀法師,同台擔任致詞貴賓(致詞貴賓只有三人)及剪彩。