人民文藝功勳獎藝術家蔡豐名博士

【記者雷宜蓁 整理報導】禪易畫會會長 蔡豐名 教授台灣第一位二度 獲頒 人民文藝功勳獎,許文彬  大律師 題賀 豐功偉業何足論 、 名著千秋兩岸情  、人民文藝功勳獎、畫界長才是菁英。
人民文藝功勳獎藝術家蔡豐名博士2015年及2017年榜上有名、是台灣第一位 二度獲頒

由人民文藝家協會主辦的2017中國第四屆人民文藝功勳獎近日評選揭曉  莫言 (諾貝爾文學) 與 國際著名 蔡豐名 藝術家 獲頒。由人民文藝家協會聘請權威專家和媒體組成的評委會,本著公平、公正、公開的原則,通過對全國各地報送來的1300余幅作品中,評出優秀獎100名(包含會員藏品展人員),入展人員200名。人民文藝功勳獎書畫大展獎項只設立入展獎和優秀獎。台灣藝術家蔡豐名博士2015年及2017年榜上有名、是台灣第一位 二度獲頒 。
       藝術家蔡豐名博士台北人,1946年生,他在傳統繪畫技法的基礎上,不斷創新,探索彩墨山水畫及抽像畫藝術創作,並從立體思維、多方位、多角度、多層次、多色調進行探索如何結合多技法、多韻味、多變通、創作出多變的彩墨,新韻融貫中西佳作,歷年連年獲得多項獎項榮耀,也榮獲中國10大美術年度人物、亞細亞美術賞大獎、國畫及西畫雙獲獎最高榮譽,作品在法國羅浮宮與美洲、亞洲、大陸各地、歐、日等美術館都有展出,深獲國際好評。
        近期由香港國際拍賣與瀋陽藝海拍賣在第20屆當代中國實力派拍賣專場中,藝術家蔡豐名的抽象畫及潑墨山水以112萬人民幣締造佳績,收藏價值顯現。
在拍賣市場方面,蔡豐名已多年在台灣、香港、大陸屢創佳績,陸續於台灣多家拍賣公司,及21屆當代中國實力派拍賣專場  其作品  景色怡人  與  江山多嬌 作品,起拍價 90萬人民幣  2017年12月31日將於 瀋陽美術館舉行 作品炙手可熱,可望帶來競拍熱潮。蔡豐名是慈善藝術家、模範書畫家、卓越菁英書畫家、人文藝術楷模、當代中國德馨雙藝書畫家、最具網路人氣美術家中國10大美術年度人物。其作品在法國羅浮宮與美、亞洲參展,國際拍賣公司屢創佳績。經中華人民共和國PAA2008資質認證國家一級書畫師、國家一級工藝美術師、國家一級繪畫美術師。
主辦亞細亞美術招待展已有45年歷史及經驗的韓國文化藝術研究會,基於蔡豐名在國際文化的推廣及促進各國交流,經評選為全球500位參展藝術家 唯一獲頒 2017亞細亞美術招待展功勳大獎,2017韓中日 文化協力美術祭文化大獎 , 香港詩書畫文化節  獲頒 國學大師 榮譽證書 。在此之前,蔡豐名是亞細亞美術賞大獎國畫、西畫雙獲獎台灣第一人。
       蔡豐名作品最近入編創新中國、百年經典、大匠之門等數十本藝術專輯。蔡豐名與歐陽中石、齊白石、黃永玉、吳冠中、靳尚誼六位藝術家符合“大匠之門‧當代書畫名家權威推薦”的條件,獲選為該書封面人物。