2017首屆中華全球華人企業慈善皇后暨親善大使頒獎曲禮於桃園市隆重舉行

大會圓滿成功 百業慈善皇后暨親善大使及貴賓全體大合照

【記者邱雨凡 桃園報導】由中華全球文創百業交流協會所主辨的2017年年首屆中華全球華人企業慈善皇后暨親善大使,愛心志工媽媽頒獎典禮,於12/22日假桃園市八德區來福星花園大飯店隆重登場。典禮中,除了頒發百業慈善皇后與百業親善大使獎杯,亦表揚了愛心志工媽媽,並敲響世界和平鐘,祈求散佈愛與和平至世界各個角落。

大會主席謝春芬致詞表示:感謝各界對本次活動的熱烈迴響及踴躍支持。

  活動當天,慈善企業家劦譽集團陳桂忠董事長捐出100萬元給桃園市消防局,做為添購裝備之用。此外,中華致公黨陳柏光主席也贊助大會10萬元,藉以表達對本次活動的支持與祝福。

監察院前副院長陳進利獲邀為大會貴賓。

值得一提的是,榮獲本屆慈善皇后的中華國際女書畫家協會楊靜江理事長與三峽大嬸婆御膳房餐廳蕭育婷執行長,平日努力於自身的工作崗位,對於參與慈善公益活動不落人後,深受各界肯定與尊敬。此外,獲得親善大使的黄琯予老師,是本次活動全場矚目的焦點,不論是獲獎的慈善皇后,或是來自國內外的貴賓,皆紛紛邀請與其合影留念。

慈善企業家陳桂忠董事長(中)捐贈新台幣100萬元給桃園市消防局。

  黄琯予老師來自台中,本身是位畫家,亦是繪畫授課老師,同時身兼多個社團副理事長及顧問等職務,平日不儘要用心於創作,且為了教學及經營繪畫教室,經常忙得分身乏術,但是,黄琯予老師總會不定期抽出寶貴的時間,不遺餘力投入慈善公益活動,為弱勢族群帶來溫暖,此次榮膺親善大使,可謂實至名歸。

知名演員劉尚謙(中)擔任大會主持人。

  大會主席謝春芬(中華全球百業文創協會創會理事長)平日熱心公益,交遊廣闊,人際關係良好,資源相當豊富,因此,本次舉辦的慈善皇后及親善大使頒獎典禮,獲得各界熱烈迴響而加入聯合主辦單位,如「世界華人企業家聯合會台灣總會」「全民幸福大聯盟」「凱亞衛星電視台」「儒釋道教育學院」「中華全球客家黨」「世界華人聯合總會」「中華全球藝術文創恊會」「中華世界民族和平展望會」與宗教界專業報紙「法訊時報」。

知名演員關聰受邀為大會貴賓,演唱多首膾炙人口的歌曲獲得滿堂采。

  22日的頒獎典禮,陣容非常堅強,除了桃園市長期鄭文燦,議長邱奕勝,立法委員陳賴素美擔任大會名譽主席,榮譽總顧問則邀請到慧吉祥大活佛,周克琦,蔡青樺,林昊辰,林秋金,莊育敏。

大會秘書長:陳温堯

公關執行長:黄哲烽

執行總監:游秀珠

評審團召集人:顏正雄

北區總召:羅德發

參與盛會的韓國貴賓祝福大會圓滿成功。

由於本次的活動甚具意義,因此,許多媒體亦到場採訪報導~包括蘋果日報,中國時報,聯合報,聯合晚報,經濟日報,工商時報,台灣時報,新新聞報,青年日報,台灣新生報,太平洋日報,民眾日報,都會時報,中華日報,聯統日報,更生日報,共計16家出席。

中華國際女書畫家協會理事長楊靜江榮膺慈善皇后,中國國民黨中央委員冉齡軒代表大會頒發獎杯。

  此次百業慈善皇后暨親善大使及愛心志工媽媽頒獎典禮,於大會安排敲響世界和平鐘後,宣告圓滿成功。接著與會眾人開始享用主辦單位準備的豊盛晚宴,歡樂的氣氛一直持續至近晚間10時始賓主盡歡,各自賦歸。

三峽御膳房餐廳執行長蕭育婷(右)榮獲慈善皇后獎。
中華青年創業協會理事徐靜嫺(右)代表大圓大師領取慈善皇后獎杯。
來自台中的畫家黄琯予老師榮膺親善大使頭銜,由評審總召顏正雄頒發獎杯。

大會主席謝春芬,分別與慈善皇后,親善大使及愛心志工媽媽合照留下美麗回憶。

親善大使黄琯予老師是頒獎典禮當天最受矚目的焦點。
親善大使黄琯予老師敲響世界和平鐘。

黄琯予老師分別與冉齡軒委員(上)關聰(中)劉尚謙(下)合影。

親善大使黄琯予老師(著藍色禮服者)及大會評審總召顏正雄(蓄鬍者)與各大媒體記者朋友合影留念。
親善大使黄琯予老師(中)與慈善皇后合影。
黄琯予老師接受凱亞衛星電視台訪問。

大會圓滿成功 在敲響世界和平鍾的同時 主席謝春芬與慈善皇后 親善大使及各界貴賓合唱一曲【感恩的心】意味著每個人都要心懷善念 心存感恩。