靈鷲山新春賀歲 邀您來禮佛 迎富貴接好運

靈鷲山聖山寺金佛殿大年初一到初五推出一「祈」牽佛手迎新年,歡迎大家來走春祈福。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

【記者邱雨凡 整理報導】 2018新春開運好去處!名人吳美玲、庹宗康、戴愛玲,邀您春遊靈鷲山!2月16日~2月20日,初一到初五歡迎大家來靈鷲山走春祈福,一起牽佛手、綁佛珠、拜財寶天王,還可以跟開山住持心道法師團拜,禮請限量金佛加持金幣、喝福圓茶,歡迎闔家回靈鷲山過個大好年!

在新的一年,心道法師祝福大家狗年行大運,諸事順利,闔家平安。菩提增長,福慧圓滿。人心祥和,社會和諧。地球平安,世界和平。位於台灣東北角最美麗的靈鷲山觀音道場,是求財吉位,也是沉澱心靈、寧靜禪修的好地方,今年靈鷲山規畫許多新春活動,廣邀大眾親自領受心道法師的關懷與祝福,同霑法喜、廣結法緣。

心道法師祝福大家狗年行大運,順天知命福壽全。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

靈鷲山無聲道場聞喜堂2樓「財寶宮殿」供奉財寶天王,從初一到初七舉辦財神法會,可隨喜發心修財神法,從除障、消業、平安、健康到求財,祈求一整年好運。民眾也可請供財寶瓶,用財寶加持線加持自己的財運,也可點五方佛燈,禮拜五方財神,與財神結緣。初一到初七,也可以到華藏海一樓圓通殿朝拜自己的生日守護佛,新春一次七佛加持,好運一整年。

大年初一到初五,聖山寺善法大樓除了有法華法會祈福,心道法師領眾持誦大悲咒並齊念祈願文,啟用全新的光明燈。

此外,聖山寺金佛殿供奉三尊金佛,分別是平安佛、成功佛、圓滿佛,是泰國國寶金佛的分尊,平安佛祈求身體健康,成功佛助願事業有成,圓滿佛保佑家庭美滿。金佛殿大年初一到初五特別推出一「祈」牽佛手迎新年活動,與佛牽手保佑自己與家人一整年都平安、成功、圓滿。

靈鷲山上從初一到初七舉辦財神法會,民眾可以禮拜五方財神,與財神結緣。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

位於金佛殿後方的百八觀音也非常殊勝,百尊觀音齊祝福,還有大悲水灑淨、除障、祈願,整年旺上加旺,禮完佛還可以在殿內抽支觀音靈籤,指引新年新方向。此外,殿內矗立刻滿華嚴經文的經柱,牆上周匝布滿琉璃小佛,身處佛的世界,帶來佛光普照的新希望。聖山寺內念佛堂義賣區,還準備許多充滿年味,好吃又吉祥喜氣的糖果餅乾,歡迎您添購供佛,帶回去和家人共享菩薩加持的平安。

順應台灣信眾拜拜祈福的習慣,「錢母金幣」,也稱發財金。逢年過節到廟宇求

錢母的民眾總是絡繹不絕,他們相信金幣能「以財引財」。今年正逢戊戌狗年,俗話說「狗來富」,狗也是進財的一種象徵,特開納福金幣讓信眾來靈鷲山拜拜走春以外,一定要跟心道法師請金幣,帶回滿滿的新年祝福。

新春來靈鷲山還有一項最重要的祝福,就是綁五佛珠,這是全山法師與信眾的一年一約,緊緊的牽連、誠摯的祝福,新年一定要來綁最用「心」加持過的五佛珠,維繫最慈悲的祈念。

靈鷲山新春祈福4大活動:

  1. 大年初一到初五。牽佛手迎新年,讓您平安成功圓滿,好運俱全!
  2. 大年初一到初五。綁佛珠結好緣,讓您守護除障消災,吉祥如意!
  3. 大年初一到初七。禮拜財寶天王,讓您開運添財納福,萬事亨通!
  4. 大年初三到初五。會師父享福圓,讓您親近上師加持,智慧滿滿!

https://www.youtube.com/watch?v=F4ATgup63do