吳敦義伉儷靈鷲山走春 千福牆寫「福」字為花蓮災民祈福

國民黨主席吳敦義、蔡令怡夫婦,與靈鷲山開山住持心道法師一起用毛筆寫下「福」字,貼在千福牆上,為花蓮地震災民祈福。(靈鷲山佛教教團提供)

【記者雷宜蓁 整理報導】吳敦義寫「福」字 貼靈鷲山千福牆 為花蓮災民祈福
國民黨主席吳敦義、蔡令怡夫婦,17日中午到新北市貢寮靈鷲山聖山寺參拜,與靈鷲山開山住持心道法師一起用毛筆寫下「福」字,貼在千福牆上,為花蓮地震災民祈福,也希望台灣國泰民安、海峽兩岸永續和平穩定發展,隨後發放一元紅包給排隊領取的民眾。

大年初二,雖然下雨,國民黨主席吳敦義、蔡令怡夫婦,一早就到靈鷲山聖山寺走春祈福。(靈鷲山佛教教團提供)

今天大年初二,雖然下雨,但許多民眾一早就到靈鷲山聖山寺走春祈福,吳敦義夫婦在心道法師的帶領下,向聖山寺金佛殿的成功佛、平安佛與圓滿佛頂禮膜拜,並與三尊金佛牽手,祈求台灣國泰民安遠離災殃。

國民黨主席吳敦義、蔡令怡夫婦,在心道法師陪同下,到聖山寺上香。(靈鷲山佛教教團提供)

吳敦義主席肯定心道法師創辦的靈鷲山教團,是社會安定的重要力量,他祈求上天讓2月6日花蓮強震中的往生者安息,生存者惕勵奮發,大家新年平安、事事如意。

國民黨主席吳敦義、蔡令怡夫婦,在心道法師陪同下,到聖山寺點燈。(靈鷲山佛教教團提供)

今年適逢戊戌狗年,初一到初七,靈鷲山無生道場和聖山寺規畫一系列新春活動,
「牽佛手迎新年」是其中之一。
大年初一到初五到金佛殿禮佛,可以與三尊金佛牽手,直接獲得金佛加持,護佑自己與家人平安圓滿。牽完佛手再繞到金佛殿後方禮拜百八觀音,有百尊觀音的祝福讓一整年都順遂,再到一旁抽支觀音靈籤指引迷津,為新年帶來人生的方向。

國民黨主席吳敦義、蔡令怡夫婦,在心道法師陪同下,到聖山寺供果。(靈鷲山佛教教團提供)

金佛殿外廣場設有新春主題拍照區,可與心道法師人型立牌合影,只要打卡上傳line或臉書,即可獲得靈鷲山滿願幸運袋 ,民眾可把握新春假期前往拍照結緣。喜歡寫春聯的朋友還可到善法樓1樓揮毫,再貼到千福牆,牆上已貼滿各式各樣的「福」字,不少民眾合拍祈求福氣。

靈鷲山開山住持心道法師贈送「心和平,世界就和平」寺徽給國民黨主席吳敦義、蔡令怡夫婦。(靈鷲山佛教教團提供)