HWPL(天上文化世界和平光復) 3月3日於台北市舉辦宗教聯合事務所會議

各界代表以勝利V的手勢集體留影

在UN(聯合國)主辦的世界宗教聯合週活動中【聯合國將每年的2月第一週定為“世界宗教和諧週(World Internfaith Harmony Week),強調各宗教間相互尊重的重要性,並在此期間傳遞宗教間的協調親善的信息,增進宗教間的理解與協力 】,由HWPL(天上文化和平光復)主辦的宗教聯合事務所會議在台灣台北市圓滿落幕。
HWPL(天上文化世界和平光復) 創立於2013年,是註冊在聯合國,跨越種族,國家,思想,宗教和非營利,非政府的國際性和平團體。團體創辦人:李萬熙代表聲明;天上文化和平光復創辦的目的是為了實質性的實現世界和平。今年高齡87歲的李萬熙代表經歷過韓國6.25戰爭,是比任何人都更加渴望和平以及和了解戰爭的殘酷性與和平的重要性,李代表拿著和平的方案,到目前為止已經進行了27次世界尋訪,與各國的總統、大法官、宗教指導者會晤一同做著世界和平的事業。

中國佛教會副理事長釋明光正在簽署支持HWPL的聲名書

要實現世界和平,無論是政界人士、宗教人士、青年、女性、還是媒體都缺一不可,他們所扮演的角色及分工也各不相同,但是他們都在HWPL(天上文化世界和平光復)中合而為一共同為實現世界和平而作出努力——政界人士一起制定國際公約及國際法修訂《地球村戰爭終止和平宣言》(DPCW)10條38項,並在全世界眾多國家的參與和支持下,正在聯合國進行立法相關的會議與商討,並將《地球村終止戰爭和平宣言》(DPCW)向全世界的所有國家進行傳達、宗教人士一同進行宗教聯合事務所、青年和女性起著監督與促進的作用、媒體則是世界之窗,肩負向全世界傳播的重大任務。
HWPL自創建以來通過制定國際法、進行宗教聯合事務所、和平教育、奉獻心力傳達和平的重要信息聯合地球村家人們一起推動著世界和平。

台灣佛教代表釋宗倫方丈正在簽署HWPL聯合聲明書

本次會議的核心內容是為了參與並加強不同宗教之間的了解和相互尊重並且邀請各界人士共同商討杜絕宗教歧視的行為與台灣的和平發展。參加本次會議的人員有台灣佛教、道教的代表以及青年、女性和媒體代表出席會議並進行了發言。
在會議過程中有各界的代表們進行了發言並且對為何出現宗教歧視的行為及其事件進行了詳細的說明和深刻的分析,並且對與HWPL李代表所一直強調的宗教間必須要以經書為基礎進行分享會議,只有宗教界脫離人的想法,回歸到宗教的根本——經書,宗教界的秩序才能恢復正常,所有因為宗教歧視而出現的痛苦才會徹底消失。出席會議的各界人士代表也對於HWPL在國際法修訂《地球村終止戰爭和平宣言》(DPCW)方面所做出的努力給予了認可及肯定,表示想要實現真正的世界和平,就必須終止戰爭,因此和平立法也勢在必行。宗教界的代表們也提出了現今宗教界的社會狀況:

台灣宏願地藏寺釋大正方丈在會議上發言

1. 宗教和政治互謀利益,導致宗教變的政治化和慢慢走向腐敗,提出政治和宗教必須要分開,所有公民要擁有信仰自由的基本權利,並且政治人士和宗教人士也當遵守社會的法以及天上的法。
2. 宗教並非無限制的自由:宗教自由是不受他人強迫可以自由的選擇宗教。不管與本人的意向如何,強迫某些宗教的行為是侵害人權和違反憲法的行為。以不遵從自己的宗教和教理為由貶低對方的宗教,挑撥家人之間的惡劣行為,不能看作是提倡“愛”的宗教人行為。無視個人的自由權,動用暴力,踐踏人權去強制改變他人宗教的行為絕對不是宗教人的行為,而是一種不可存在的反社會犯罪行為。所以應該杜絕宗教鎮壓和人權鎮壓所引起的強制他人改信宗教。

台灣宗教聯合會佛教代表釋法藏僧侶在支持HWPL聲名書上簽字

據悉:近幾年韓國的CBS和韓國基督教總聯合會(簡稱:韓基總)對韓國的基督教信仰人實施了多起的強制改宗行為,無論是在社會還是在基督教界都引起了極大的負面影響,甚至有基督徒因此喪失性命,影響相當重大,手段極其惡劣。所以,HWPL為了杜絕宗教歧視和宗教極端主義認為應當實現DPCW 8條,9條,敦促制定強制改宗禁止法。對特定的宗教造成不安,綁架,監禁,暴行,惡言,殺人等強制性改宗的行為是反社會犯罪行為。從DPCW第9條(宗教,民族認同性和和平)來看,如果以宗教信念導致暴力行為,國家必須對其行為進行起訴和處罰和採取相應的措施。HWPL會議代表也表示:為DPCW在全世界範圍內制定禁止宗教歧視國際法律,正在展開敦促的相關活動。 支持該宣言的人們自發簽名,在176個國家的74萬餘人(17年12月10日)連署簽名活動,今後該簽名活動將不會停止。

參加會議的各界人士代表簽署支持HWPL的聲明書

在會議的最後所有參加會議的各界人士代表都為支持DPCW的實施進行了簽名及拍照並表示願意在HWPL的聯合及領導下,為了消除宗教間的歧視並為真正的實現世界和平共同的堅持不懈的努力,相信在不久的將來實現真正的世界和平指日可待。